Рыбникова – Смирнова Татьяна Васильевна Алехно Ольга Александровна
Сурадейкин Иван Антонович Михайлова Галина Сергеевна

Кожемяка
Василий Федосеевич
Родился в 1913 году. Был одним из первых директоров вечерки (приблизительно с 1944 по 1949 год). Воевал, имел два ранения, комиссован. По специальности учитель русского языка и литературы, обладал уникальной памятью, мог свободно цитировать целые отрывки из художественных произведений наизусть.
Много сил и времени отдал становлению вечерней школы №2, заботился о ее педагогах и учениках. Жена и дочь Василия Федосеевича тоже педагоги. Позднее Кожемяка был директором средней школы города Заполярного, там вышел на пенсию. Спустя десятилетия после работы в ШРМ-2 Василий Федосеевич написал воспоминания о том времени, о трудностях, которые пришлось преодолевать учителям и ученикам первых послевоенных лет.

Айзенштадт
Изяслав Яковлевич
Участник Великой Отечественной войны, был директором ШРМ в 1954 – 1961 г.г. и в 1964 – 1966 г.г. Добился преобразования вечерки в полную среднюю школу, хлопотал об открытии филиала школы на промплощадке комбината. Поддерживал связь с производством, где работали ученики школы, договаривался с руководителями предприятий о предоставлении льгот учащейся молодежи. Замечательный преподаватель, учитель истории, строгий и объективный. У него было трудно заработать оценку «5», но ученики очень любили его, так как уроки были всегда веселыми и интересными.

Морозова
Екатерина Фоминична
Руководила школой в конце 40-ых – начале 50-ых годов. Стремилась создать благоприятные условия для учебной деятельности молодежи, уделяла много внимания и их свободному времени. Преподаватель русского языка, Екатерина Фоминична организовывала для учащихся вечера отдыха, просмотр кинофильмов. В дальнейшем работала завучем.

Рыбникова-Смирнова
Татьяна Васильевна
Была директором 1962 года по 1964 год, с 1968 по 1970 и с 1971 по 1977 год. В это время ШРМ была преобразована в вечернюю среднюю общеобразовательную школу – ВСОШ-2. Преподавала русский язык и литературу. Очень внимательная, интеллигентная женщина. Всегда помогала начинающим учителям, интересовалась личной жизнью каждого. Как директор Татьяна Васильевна никогда не ставила себя выше других. Была секретарем партийной организации школы, строго выполняла указания горкома.

Сурадейкин
Иван Антонович
Был директором ВСОШ-2 с 1977 года по 1981 год. При нем произошло слияние двух вечерних школ: ВСОШ-1 была закрыта в связи с уменьшением учащихся, оставшиеся ученики вместе с учителями влились в коллектив ВСОШ-2. Количество учащихся достигло почти тысячи человек, их обучали 49 преподавателей.
Любит детей. Преподавая физику, Иван Антонович старался привить учащимся практические навыки ее применения. К учителям относился просто, доброжелательно, активно интересовался их жизнью. Выпускникам вспоминается как крайне вежливый, доброжелательный и общительный человек.
Успевал заниматься научной деятельностью. Даже написал научный труд по астрономическим исследованиям. Дома держал огромный телескоп. Не боялся ничего нового. Очень любил путешествовать, ездил в лагеря труда и отдыха. Объездил весь север от Мурманска до Камчатки. Посвятил много времени его изучению.

Куклин
Виктор Николаевич
С 1982-1987гг. работал директором ВСОШ №2. Руководил большим коллективом педагогов и учеников. С 1987 г. по 1991г. Виктор Николаевич работал инспектором ГОРОНО по трудовому обучению и воспитанию. С 1991 года снова вернулся в вечерку.
Виктор Николаевич - Отличник народного просвещения, Ветеран труда, неоднократно награжден Почетными грамотами УО города, его педагогическая деятельность отмечена нагрудным знаком «За личный вклад в развитие системы образования города Мончегорска».

Карпинская
Нелли Ивановна
В 1977 году закончила физико-математический факультет Мурманского педагогического института. С 1979 г. работала учителем физики во ВСОШ-2. В 1982 г. году назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
С 1987 по 1999 год – директор ВСОШ №2. Явилась инициатором циклового обучения, ускоренного 2-х годичного обучения, экстерната, профессионального обучения совместно с УПК, в последний год работы – организатор системы самоуправления.

Владимирова
Татьяна Николаевна
В 1971 году закончила школу №3 г. Мончегорска. Поступила в Калининский государственный университет на исторический факультет. В 1976 году вернулась в Мончегорск. В 1976 года по 1990 год находилась на комсомольской работе.
В сентябре 1990 года назначена заместителем директора во ВСОШ №2, по совместительству преподавала обществознание. За время работы завучем была организатором многих мероприятий: родительского лектория, последних звонков, презентаций, различных конкурсов, циклов лекций на базе центральной библиотеки.
Татьяна Николаевна инициатор и организатор школьного конкурса для учителей «Педагогика успеха», конкурса научно-исследовательских работ учащихся «Эрудит». Много внимания уделяла повышению профессиональной компетенции и квалификации педагогов школы. Организовала деятельность школьного психолого-педагогического семинара.
С 1999 по 2003 гг. работала директором ВСОШ №2. Сегодня является директором МБУ "Центр ресурсного обеспечения учреждений образования города Мончегорска".

Алехно
Ольга Александровна
Родилась и выросла на Дальнем Востоке в семье офицера ВВС. Закончила филологический факультет Уссурийского педагогического института. Замужем за офицером. Работала заведующей воинской библиотеки. Затем вместе с мужем с 1980 по 1987 годы находилась в группе советских войск в Восточной Германии, преподавала в гарнизонной школе русский язык и литературу.
С 1987 года на Севере, в Мончегорске. Сразу начала работать в неполной средней школе №11 и оставалась там вплоть до ее реорганизации.
С 1998 года работает во ВСОШ №2, сначала совмещала должность освобожденного классного воспитателя компенсирующего класса с преподаванием русского языка и литературы. В 2000 году назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
С 2003 по 2006 год - директор ВСОШ №2, продолжала традиции, заложенные предшествующими руководителями школы.

Михайлова
Галина Сергеевна
В 1980 году закончила Мурманский государственный педагогический институт, историко-филологический факультет по специальности учитель русского языка и литературы средней школы. С 1974 года работала в средней школе №18, после ее реорганизации в 1991 году - в гимназии №1. Стаж работы в должности учителя - 30 лет. Стаж руководящей работы 18 лет. Имеет высшую квалификационную категорию. В июле 2001 года присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Владеет навыками научно-исследовательской работы, имеет склонность к интеллектуальной, аналитической деятельности. Статьи Галины Сергеевны по организации опытно-экспериментальной работы опубликованы в российских сборниках, журнале «Завуч». Одна из первых в области внедрила в практику работы учебный предмет «Риторика». Трижды (в 1995, 1998, 2005 годах) становилась победителем Всероссийских конкурсов по вопросам организации исследовательской и научно-методической работы. Возглавляя в городе опытно-экспериментальную площадку, руководила апробацией нового УМК под редакцией М.М.Разумовской по русскому языку. В течение 2005/06-2007/08 руководила ГИП «Ключевые компетенции». С 2007/08 учебного года возглавляет ГИП «Технологическое совершенствование УВП». С 2006/07 учебного года работает директором ВСОШ №2. Под ее руководством разработана программа развития школы 2007-2010 гг., инновационный проект «Поверь в себя», ведется инновационная деятельность.

Hosted by uCoz